Cómo iniciar sesión en Webmail

Puedes acceder al inicio de sesión de Webmail insertando “webmail” antes de tu nombre de dominio; por ejemplo, “webmail.midominio”. Llegarás a una pantalla en la que tendrás que introducir tu email completo y su correspondiente contraseña. A continuación, elige el gestor de correo web que quieres utilizar (en este caso, RoundCube) y ya se iniciará la sesión.

Tras hacer clic en “Acceder a Webmail”, visualizarás los 3 gestores de correo web que te ofrecemos: Horde, RoundCube y SquirrelMail. Si quieres, llegados a este punto puedes establecer RoundCube como tu gestor de correo web predeterminado haciendo clic en “Establecer por defecto”. De este modo, en el futuro, al acceder al webmail desde cPanel te saltarás el paso de elegir gestor e irás un poco más rápido.

cPanel elegir webmail

Tanto si lo estableces Roundcube como tu gestor de correo por defecto como si lo dejas para más tarde, haz clic en RoundCube y ya podrás gestionar la cuenta de correo que has escogido. Este es el aspecto de una bandeja de entrada de RoundCube para un correo que acabamos de crear:

Bandeja entrada RoundCube webmail